Karpfen im Gemüsesud

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Karpfen |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Lauch |
0.5 | Kn | Sellerie |
2 | Stk | Zwiebeln |
150 | ml | Weinessig |
1.5 | l | Wasser |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln, die Karotten als auch den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Danach einen Topf mit Essigwasser zum Kochen bringen, das Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, den Nelken als auch den Pfefferkörnern hineingeben und 5 Minuten darin garen.
- Inzwischen die Karpfen von innen als auch außen waschen, die Kiemen heraustrennen und die Fische halbieren.
- Hiernach die Petersilie, den Dill als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend 2 Karpfenhälften mit der Hälfte der gehackten Kräuter in den Topf geben, das Ganze bis zum Siedepunkt erhitzen, 2-3 Minuten ziehen lassen und aus dem Wasser nehmen. Diesen Schritt mit den anderen beiden Fischhälften sowie den restlichen Kräutern wiederholen.
- Zuletzt die Karpfen im Gemüsesud nach Bedarf abtropfen lassen, auf Teller verteilen und zu einer Beilage nach Wahl servieren.
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