Karpfen im Gemüsesud

Dieser Karpfen im Gemüsesud ist herrlich aromatisch und gelingt in einfachen Schritten. Ein Genuss der nicht nur Freitags besonders gut schmeckt.

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Karpfen
2 Stk Karotten
1 Stg Lauch
0.5 Kn Sellerie
2 Stk Zwiebeln
150 ml Weinessig
1.5 l Wasser
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeeren
2 Stk Gewürznelken
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 Bund Dill

Zeit

21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln, die Karotten als auch den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Danach einen Topf mit Essigwasser zum Kochen bringen, das Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, den Nelken als auch den Pfefferkörnern hineingeben und 5 Minuten darin garen.
  4. Inzwischen die Karpfen von innen als auch außen waschen, die Kiemen heraustrennen und die Fische halbieren.
  5. Hiernach die Petersilie, den Dill als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Anschließend 2 Karpfenhälften mit der Hälfte der gehackten Kräuter in den Topf geben, das Ganze bis zum Siedepunkt erhitzen, 2-3 Minuten ziehen lassen und aus dem Wasser nehmen. Diesen Schritt mit den anderen beiden Fischhälften sowie den restlichen Kräutern wiederholen.
  7. Zuletzt die Karpfen im Gemüsesud nach Bedarf abtropfen lassen, auf Teller verteilen und zu einer Beilage nach Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
14,44 g
Eiweiß
50,05 g
Kohlenhydrate
12,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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