Kartoffel-Auflauf mit Kohlrabi

Einem knusprigen mit Käse überbackenem Auflauf frisch aus dem Ofen kann wohl niemand widerstehen. Dieses Rezept basiert auf Kartoffeln und Kohlrabi.

Kartoffel-Auflauf mit Kohlrabi Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
3 Stk Kohlrabi
0.6 l Gemüsebrühe
3 EL Butter
2 EL Mehl
150 g saure Sahne
100 g Streukäse
3 EL Petersilie, gehackt
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Muskat

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für 10 Minuten vorgaren. Nach 5 Minuten den Kohlrabi hinzugeben und mitköcheln lassen. Das Gemüse herausnehmen und den Gemüsefond dabei auffangen.
  2. Nun den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit 1 EL Butter einreiben.
  3. Dann die restliche Butter erhitzen und das Mehl einstreuen und anschwitzen lassen. Mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne, die Hälfte des Käses und die Hälfte der Petersilie hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Jetzt das Gemüse in der Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Den restlichen Käse darauf verteilen und den Kartoffel-Auflauf mit Kohlrabi im heißen Backofen für ca. 25 Minuten knusprig braun backen lassen. Mit der restlichen Petersilie garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
24,31 g
Eiweiß
19,37 g
Kohlenhydrate
50,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare