Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
100 | ml | Rinderbrühe, heiß |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
4 | Stk | Egerlinge - Champignons |
0.5 | TL | Kümmelsamen |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem passenden Topf mit Wasser bedeckt für ca. 25 Minuten gar kochen, dann abgießen und etwas ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun die noch lauwarmen Kartoffeln mit der heißen Fleischbrühe vermischen, - dabei sollen die Kartoffeln die Brühe aufsaugen, nicht zu viel zugießen.
- Dann Öl und Essig zugeben und alles gut vermischen.
- Den Gurken schälen, mit dem Sparschäler in Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Zwiebeln schälen und in Streifen, die geputzten Champignons in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Zwiebelstreifen sowie Champignonscheiben mit dem Kartoffelsalat vermengen.
- Zuletzt den Kartoffel-Gurken-Salat mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie und Chiliflocken kräftig würzen.
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