Kartoffel-Hörnchen

Die Kartoffel-Hörnchen sind ein super Dessert, nicht zu süß und aufgrund der Kartoffeln bei diesem Rezept auch als Snack eine Leckerei.

Kartoffel-Hörnchen

Bewertung: Ø 4,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln, mehlig
300 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
55 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
2 EL Wasser
3 Tr Backaroma, Bittermandel
120 g Zwetschgenmus
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für die Kartoffel-Hörnchen möglichst am Vortag kochen und auch pellen. Dann die Kartoffeln in eine Schüssel reiben.
  2. Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Wasser, Zucker, Butter, Ei, Backaroma Bittermandel und Salz anschließend dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ein paar Minuten kaltstellen. Sollte der Teig dann noch kleben, etwas Mehl unterkneten.
  3. Den Teig auf ein größeres Küchenbrett legen und eine ca. 30 x 45 cm große Platte ausrollen. Weiter in 6 Vierecke ca. 15 x 15 cm schneiden, und diese dann schräg in Dreiecke teilen.
  4. Je 1 Teelöfel Zwetschgenmus auf die lange Seite streichen, an den Rändern links und rechts etwas freilassen. Jetzt den Teig zur Spitze hin zum Hörnchen aufrollen.
  5. Anschließend die Spitze am Hörnchen mit dem Eigelb etwas festkleben.
  6. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Hörnchen darauf auslegen und diese mit Eigelb bestreichen. Das Backblech auf die mittlere Schiene schieben und die Hörnchen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelhörnchen schmecken am besten warm.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte