Kartoffel-Hörnchen

Die Kartoffel-Hörnchen sind ein super Dessert, nicht zu süß und aufgrund der Kartoffeln bei diesem Rezept auch als Snack eine Leckerei.

Kartoffel-Hörnchen

Bewertung: Ø 4,7 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln, mehlig
300 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
55 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
2 EL Wasser
3 Tr Backaroma, Bittermandel
120 g Zwetschgenmus
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für die Kartoffel-Hörnchen möglichst am Vortag kochen und auch pellen. Dann die Kartoffeln in eine Schüssel reiben.
  2. Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Wasser, Zucker, Butter, Ei, Backaroma Bittermandel und Salz anschließend dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ein paar Minuten kaltstellen. Sollte der Teig dann noch kleben, etwas Mehl unterkneten.
  3. Den Teig auf ein größeres Küchenbrett legen und eine ca. 30 x 45 cm große Platte ausrollen. Weiter in 6 Vierecke ca. 15 x 15 cm schneiden, und diese dann schräg in Dreiecke teilen.
  4. Je 1 Teelöfel Zwetschgenmus auf die lange Seite streichen, an den Rändern links und rechts etwas freilassen. Jetzt den Teig zur Spitze hin zum Hörnchen aufrollen.
  5. Anschließend die Spitze am Hörnchen mit dem Eigelb etwas festkleben.
  6. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Hörnchen darauf auslegen und diese mit Eigelb bestreichen. Das Backblech auf die mittlere Schiene schieben und die Hörnchen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelhörnchen schmecken am besten warm.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte