Kartoffel-Hörnchen

Die Kartoffel-Hörnchen sind ein super Dessert, nicht zu süß und aufgrund der Kartoffeln bei diesem Rezept auch als Snack eine Leckerei.

Kartoffel-Hörnchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln, mehlig
300 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
55 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
2 EL Wasser
3 Tr Backaroma, Bittermandel
120 g Zwetschgenmus
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für die Kartoffel-Hörnchen möglichst am Vortag kochen und auch pellen. Dann die Kartoffeln in eine Schüssel reiben.
  2. Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Wasser, Zucker, Butter, Ei, Backaroma Bittermandel und Salz anschließend dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ein paar Minuten kaltstellen. Sollte der Teig dann noch kleben, etwas Mehl unterkneten.
  3. Den Teig auf ein größeres Küchenbrett legen und eine ca. 30 x 45 cm große Platte ausrollen. Weiter in 6 Vierecke ca. 15 x 15 cm schneiden, und diese dann schräg in Dreiecke teilen.
  4. Je 1 Teelöfel Zwetschgenmus auf die lange Seite streichen, an den Rändern links und rechts etwas freilassen. Jetzt den Teig zur Spitze hin zum Hörnchen aufrollen.
  5. Anschließend die Spitze am Hörnchen mit dem Eigelb etwas festkleben.
  6. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Hörnchen darauf auslegen und diese mit Eigelb bestreichen. Das Backblech auf die mittlere Schiene schieben und die Hörnchen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelhörnchen schmecken am besten warm.

Ähnliche Rezepte

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte