Kartoffel-Käsekugeln

Zutaten für 5 Portionen
120 | g | Käse (z.B. Gouda oder Cheddar) |
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1 | Stk | Ei |
120 | g | Mehl |
120 | g | Semmelbrösel |
50 | ml | Milch |
300 | ml | Frittieröl |
Zutaten für das Kartoffelpüree
250 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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25 | g | Butter |
450 | ml | Salzwasser |
35 | ml | Milch |
Zutaten für die Kartoffelmasse
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Salzwasser 18-20 Minuten lang kochen bis die Kartoffeln gar sind.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Milch für das Kartoffelpüree in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen).
- Nun die Kartoffeln abgießen, die Milch als auch die Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Kartoffelbrei zerstampfen.
- Daraufhin den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Dann die Frühlingszwiebelstücke, den Knoblauch als auch ein Ei mit dem Kartoffelpüree vermengen und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im Anschluss den Käse in Würfel schneiden und jeweils einen Esslöffel der Kartoffelmasse um den Käse herum formen.
- Danach das restliche Ei mit der Milch in einem Teller verquirlen. Das Mehl sowie die Semmelbrösel auf je einen flachen Teller verteilen.
- Jetzt die Kartoffelkugeln im Mehl, im Ei als auch in den Semmelbröseln wenden.
- Anschließend das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen, die Kugeln 30-40 Sekunden darin frittieren und zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen.
- Zuletzt die Kartoffel-Käsekugeln 5 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
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