Kartoffel-Möhrensuppe
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | TL | Pflanzenfett |
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend, klein |
4 | g | Möhren |
450 | ml | Brühe, Instant |
100 | g | Suppengrün, Tk |
4 | zw | Petersilie |
1 | TL | Salz (gestrichener Teelöffel) |
2 | Prise | Pfeffer, weiß, aus der Mühle |
0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und dann, am besten mit einem Gemüsehobel, in feine gleichmäßige Ringe schneiden.
- Danach das Pflanzenfett in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin goldbraun braten, dabei mehrmals wenden, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
- Anschließend die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in dem heißen Bratfett unter Rühren andünsten.
- Nun das Ganze mit Brühe ablöschen, das Suppengrün zugeben, aufkochen und zugedeckt für 15 Minuten garen.
- Währenddessen die Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zuletzt die Kartoffel-Möhrensuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran (nach Geschmack) würzen. Vor dem Servieren mit den Zwiebelringen belegen und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die leckere Kartoffel-Möhrensuppe wird mit der Zugabe von Wiener Würstchen zu einer sättigenden Hauptspeise.
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