Kartoffel-Möhrensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
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2 | TL | Pflanzenfett |
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend, groß |
600 | g | Möhren |
1 | l | Wasser |
120 | g | Suppengrün |
4 | zw | Petersilie |
1 | TL | Salz (gestrichener Teelöffel) |
4 | Prise | Pfeffer, weiß, aus der Mühle |
0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und dann, am besten mit einem Gemüsehobel, in feine gleichmäßige Ringe schneiden.
- Dann das Pflanzenfett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten, dabei mehrmals wenden, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
- Anschließend die Kartoffeln, das Suppengrün sowie die Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in dem heißen Bratfett unter Rühren andünsten.
- Nun das Ganze mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt für 15 Minuten garen.
- Währenddessen die Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zuletzt die Kartoffel-Möhrensuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran (nach Geschmack) würzen. Vor dem Servieren mit den Zwiebelringen belegen und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die leckere Kartoffel-Möhrensuppe wird mit der Zugabe von Wiener Würstchen zu einer sättigenden Hauptspeise.
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