Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

Dieser herzhafte Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf ist gesund und schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept, das an kalten Tagen gern zum Einsatz kommt.

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zeit

69 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 49 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.
  2. Einen großen Topf etwa 4 cm mit Wasser füllen, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Sobald das Wasser kocht, die Rosenkohlviertel und Kartoffelwürfel hineingeben und etwa 4 Minuten bei mittlerer Temperatur blanchieren. Danach durch ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  5. Danach Crème fraîche in einer großen Schüssel mit dem geriebenen Käse, dem Meerrettich und etwas Kümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun das leicht abgekühlte Gemüse und die gehackte Petersilie vorsichtig unter die Crème fraîche-Masse ziehen und anschließend in die Auflaufform füllen.
  7. Die dünnen Speckscheiben in etwa 3 cm große Stücke schneiden und auf dem Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf verteilen.
  8. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen und in der Form servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
744
Fett
52,20 g
Eiweiß
25,00 g
Kohlenhydrate
41,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare