Kartoffel-Spinat-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochende |
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200 | g | Blattspinat |
400 | ml | Gemüsebrühe, zum Blanchieren |
5 | Stk | Tomaten |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
200 | g | Mozzarella |
100 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier, Größe M |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in einen Topf mit Salzwasser für 20 Minuten garen. Dann die gekochten Kartoffeln abschütten, pellen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit den Blattspinat verlesen, gut waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- Die Gemüsebrühe in einem passenden Topf erhitzen und den Blattspinat darin für 1-2 Minuten blanchieren, dann herausnehmen mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Danach die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, enthäuten, entkernen und in Stückchen schneiden.
- Nun alle Zutaten für den Kartoffel-Spinat-Auflauf in eine eingefettete Auflaufform geben.
- Nun die Hälfte der Gemüsebrühe, mit Milch und den verquirlten Eiern gut vermischen, nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen.
- Zum Schluss den Kartoffel-Spinat-Auflauf mit grob, gehackten Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10-15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine Scheibe mit Butter bestrichenes Baguette.
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