Kartoffel-Steinpilz-Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
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300 | g | Steinpilze |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Muskatnuss |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
Zutaten für den Teig
1 | Prise | Salz |
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125 | g | Magerquark |
3 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Öl |
200 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Ei-Butter-Mischung
150 | g | Butter |
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4 | Stk | Eigelb |
Zeit
78 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Steinpilz-Kuchen die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser für 20 Minuten garen.
- Dann den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Milch mit Quark, Öl sowie Salz gut verrühren, dann das Mehl mit Backpulver unter die Quarkmasse rühren. Am Ende soll es ein geschmeidiger Teig sein.
- Jetzt eine Springform mit einem Durchmesser von etwa 26 cm fetten. Dann den Teig in die Springform legen und den Rand gut festdrücken.
- Sodann die fertigen Kartoffeln abschütten, pellen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Im nächsten Schritt die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel andünsten, dann die Pilzscheiben zufügen und für 3 Minuten dünsten.
- Jetzt die Kartoffelscheiben dazugeben, im Fett wenden und mit Salz, Pfeffer, Koriander sowie Muskat abschmecken.
- Nun die Kartoffel-Pilz-Mischung auf dem Teig verteilen und für 25 Minuten backen.
- Währenddessen die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie klar ist, sie soll aber nicht schäumen. Dann den Topf zum Abkühlen stellen.
- Dann die Eier trennen und das Eigelb mit der Butter verrühren. Diese Mischung über den Kuchen geben, dann für weitere 25 Minuten backen.
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