Kartoffelauflauf mit Sauerkraut
Mit Käse im Ofen überbacken - da schmeckt einfach jedes Gemüse lecker. Bei diesem Rezept werden Kartoffeln und Sauerkraut appetitlich kombiniert.
Foto Gutekueche.de
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln pellen, halbieren und im kochenden Salzwasser für ca. 15 Minuten fast weich kochen. Diese herausnehmen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Die Paprika und den Lauch waschen und klein schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Paprika, den Lauch und das Sauerkraut hinzugeben und ebenfalls anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Backform mit etwas Butter einfetten.
- Dann den Schmand mit den Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffel-Sauerkraut-Masse in die Auflaufform geben und mit dem Eier-Schmand übergießen. Den Käst darüber streuen und den Kartoffelauflauf mit Sauerkraut im heißen Backofen für ca. 25 Minuten überbacken lassen.
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