Kartoffelauflauf

Ein Kartoffelauflauf ist das perfekte Rezept für viele Anlässe. Zudem ist dieser Auflauf schnell und einfach in der Zubereitung.

Kartoffelauflauf

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (fest gekocht)
80 g Käse (gerieben)
2 Stk Eier (mittelgroß)
0.5 Bch Schlagsahne
120 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Öl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit etwas Öl befetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und einige davon auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Dann die Kartoffeln mit mit Salz bestreuen.
  3. Die Milch in eine Schüssel geben, mit den Eiern sowie mit der Sahne gut verrühren und etwas von der Masse über die Kartoffeln gießen. Darüber wieder Kartoffeln geben und den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss den Auflauf mit Käse bestreuen und etwas glatt streichen.
  4. Nun den Kartoffelauflauf für 50 Minuten in vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kirschenmichel ist ein tolles Rezept, um altbackene Brötchen sinnvoll und gut zu verwerten.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

Sauerkirschauflauf

Sauerkirschauflauf

Zu den besten süßen Aufläufen gehört zweifellos der Sauerkirschauflauf. Das Rezept kann auch abgeändert werden, indem man Himbeeren verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte