Kartoffelauflauf
Ein Kartoffelauflauf ist das perfekte Rezept für viele Anlässe. Zudem ist dieser Auflauf schnell und einfach in der Zubereitung.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,7 (286 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Kartoffelauflauf zuerst eine Auflaufform mit etwas Öl oder Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen fein hacken und in einer Pfanne mit Öl kurz andünsten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den angedünsteten Zwiebelstücken in der Auflaufform verteilen bzw. schichten.
- Anschließend die Milch in eine Schüssel geben, mit den Eiern, die Hälfte des geriebenen Käses sowie mit der Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen.
- Die Eiermasse über die Kartoffeln in die Auflaufform gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Zum Schluss den Kartoffelauflauf für 50-60 Minuten in vorgeheizten Backofen backen. 20 Minuten vor dem Backende den Auflauf mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht anbrennt.
Ähnliche Rezepte
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!
Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.
Dieses herzhafte Rezept für Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt unglaublich gut.
User Kommentare