Kartoffelauflauf
Ein Kartoffelauflauf ist das perfekte Rezept für viele Anlässe. Zudem ist dieser Auflauf schnell und einfach in der Zubereitung.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,7 (390 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Kartoffelauflauf zuerst eine Auflaufform mit etwas Öl oder Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen fein hacken und in einer Pfanne mit Öl kurz andünsten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den angedünsteten Zwiebelstücken in der Auflaufform verteilen bzw. schichten.
- Anschließend die Milch in eine Schüssel geben, mit den Eiern, die Hälfte des geriebenen Käses sowie mit der Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen.
- Die Eiermasse über die Kartoffeln in die Auflaufform gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Zum Schluss den Kartoffelauflauf für 50-60 Minuten in vorgeheizten Backofen backen. 20 Minuten vor dem Backende den Auflauf mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht anbrennt.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare