Kartoffelbrei mit Kohlrabi

Mit diesem Rezept für Kartoffelbrei mit Kohlrabi kann, dank der besonderen Geschmacksnote, das nächste Kartoffelpüree etwas aufgepeppt werden.

Kartoffelbrei mit Kohlrabi Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelbrei mit Kohlrabi zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Salzwasser für 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Zwischenzeitlich die Kohlrabiblätter unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln und klein schneiden.
  3. Nach 15 Minuten der Kartoffel-Kochzeit die Kohlrabiblätter hinzugeben und die letzten 5 Minuten mitkochen.
  4. Nun das Ganze durch ein Sieb abgießen, die Kartoffeln mit den Kohlrabiblättern zurück in den Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen und die Milch sowie die Butter hinzufügen.
  5. Zum Schluss den Kartoffelbrei mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
11,64 g
Eiweiß
6,79 g
Kohlenhydrate
56,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare

il-gatto-nero

Kartoffelbrei oder -stampf ist so vielfältig. Man kann auch einen Kohlrabi in Würfel geschnitten mitkochen und ebenso zum Püree verarbeiten.

Auf Kommentar antworten