Kartoffelbrei mit Kohlrabi

Mit diesem Rezept für Kartoffelbrei mit Kohlrabi kann, dank der besonderen Geschmacksnote, das nächste Kartoffelpüree etwas aufgepeppt werden.

Kartoffelbrei mit Kohlrabi

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Kohlrabiblätter
8 Stk Kartoffeln, mehlig kochend
25 g Butter
50 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat
3 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kartoffelbrei mit Kohlrabi zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Salzwasser für 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Zwischenzeitlich die Kohlrabiblätter unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln und klein schneiden.
  3. Nach 15 Minuten der Kartoffel-Kochzeit die Kohlrabiblätter hinzugeben und die letzten 5 Minuten mitkochen.
  4. Nun das Ganze durch ein Sieb abgießen, die Kartoffeln mit den Kohlrabiblättern zurück in den Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen und die Milch sowie die Butter hinzufügen.
  5. Zum Schluss den Kartoffelbrei mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel