Kartoffelbrei mit Kohlrabi

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Kohlrabiblätter |
---|---|---|
8 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochend |
25 | g | Butter |
50 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskat |
3 | l | Salzwasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelbrei mit Kohlrabi zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Salzwasser für 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Zwischenzeitlich die Kohlrabiblätter unter fließendem Wasser säubern, trocken schütteln und klein schneiden.
- Nach 15 Minuten der Kartoffel-Kochzeit die Kohlrabiblätter hinzugeben und die letzten 5 Minuten mitkochen.
- Nun das Ganze durch ein Sieb abgießen, die Kartoffeln mit den Kohlrabiblättern zurück in den Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen und die Milch sowie die Butter hinzufügen.
- Zum Schluss den Kartoffelbrei mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
User Kommentare
Kartoffelbrei oder -stampf ist so vielfältig. Man kann auch einen Kohlrabi in Würfel geschnitten mitkochen und ebenso zum Püree verarbeiten.
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