Kartoffeleinlaufsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln, mehlig |
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1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1.25 | l | Rinderbrühe |
0.5 | Bund | Majoran |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und fein reiben, dann mit Salz und Ei abrühren.
- Nun die klare Rinderbrühe in einem Topf zu Kochen bringen und die Kartoffelmasse einrühren.
- Anschließend die Suppe auf kleiner Flamme 20 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Petersilie und Majoran gut waschen und fein hacken.
- Vor dem Servieren die Kräuter in die Kartoffeleinlaufsuppe einrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Schnittlauch oder Bohnenkraut verwenden.
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