Kartoffeleinlaufsuppe

Deftig und aromatisch, dank der Kräuter, ist die Kartoffeleinlaufsuppe. Ein Rezept aus der bayrischen Küche.

Kartoffeleinlaufsuppe Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kartoffeln, mehlig
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1.25 l Rinderbrühe
0.5 Bund Majoran
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und fein reiben, dann mit Salz und Ei abrühren.
  2. Nun die klare Rinderbrühe in einem Topf zu Kochen bringen und die Kartoffelmasse einrühren.
  3. Anschließend die Suppe auf kleiner Flamme 20 Minuten leise köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Petersilie und Majoran gut waschen und fein hacken.
  5. Vor dem Servieren die Kräuter in die Kartoffeleinlaufsuppe einrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann auch Schnittlauch oder Bohnenkraut verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
2,02 g
Eiweiß
4,88 g
Kohlenhydrate
9,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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