Kartoffeln mit Lorbeer

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Kartoffeln, mehlig, gleich groß |
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16 | Stk | Lorbeerblätter |
5 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Hühnersuppe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 185 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und fünfmal an der Oberseite 0,5 cm tief einritzen.
- Dann die Lorbeerblätter in fünf gleich große Stücke schneiden und in jede Spalte ein Stück Lorbeerblatt stecken.
- Nun die Kartoffeln nebeneinander in die Auflaufform geben, mit der Hühnersuppe angießen, das restliche Olivenöl darüberträufeln, mit Salz bestreuen und mit Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln für etwa 35 Minuten in den Ofen geben und immer wieder mit der Suppe begießen. Die Lorbeer-Kartoffeln leicht gebräunt servieren.
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