Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Kartoffeln mit Lorbeer

Bewertung: Ø 4,1 (76 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 185 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und fünfmal an der Oberseite 0,5 cm tief einritzen.
  3. Dann die Lorbeerblätter in fünf gleich große Stücke schneiden und in jede Spalte ein Stück Lorbeerblatt stecken.
  4. Nun die Kartoffeln nebeneinander in die Auflaufform geben, mit der Hühnersuppe angießen, das restliche Olivenöl darüberträufeln, mit Salz bestreuen und mit Pfeffer würzen.
  5. Die Kartoffeln für etwa 35 Minuten in den Ofen geben und immer wieder mit der Suppe begießen. Die Lorbeer-Kartoffeln leicht gebräunt servieren.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das Rezept für die Mousse au chocolat vegan schmeckt hervorragend, auch wenn das Dessert aus dunkler Schokolade ohne Ei und Butter zubereitet wird.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte