Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Kartoffeln mit Lorbeer

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 185 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und fünfmal an der Oberseite 0,5 cm tief einritzen.
  3. Dann die Lorbeerblätter in fünf gleich große Stücke schneiden und in jede Spalte ein Stück Lorbeerblatt stecken.
  4. Nun die Kartoffeln nebeneinander in die Auflaufform geben, mit der Hühnersuppe angießen, das restliche Olivenöl darüberträufeln, mit Salz bestreuen und mit Pfeffer würzen.
  5. Die Kartoffeln für etwa 35 Minuten in den Ofen geben und immer wieder mit der Suppe begießen. Die Lorbeer-Kartoffeln leicht gebräunt servieren.

Ähnliche Rezepte

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Lumumba mit Hafermilch

Lumumba mit Hafermilch

Was gibt es schöneres, als sich im Winter mit einem leckeren Lumumba zu wärmen - vegan und sojafrei.

Veganes Tofu-Frikassee

Veganes Tofu-Frikassee

Dieses Rezept überzeugt auch Fleischliebhaber. Zu dem veganen Tofu-Frikassee passt ganz klassisch Reis oder eine andere Beilage wie Bulgur und Co.

Vegane Bolognese

Vegane Bolognese

Ein köstliches Gericht zaubern Sie mit dem Rezept für die vegane Bolognese. Ideal geeignet für Groß und Klein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte