Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Kartoffeln mit Lorbeer

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)
55 Minuten

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 185 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und fünfmal an der Oberseite 0,5 cm tief einritzen.
  3. Dann die Lorbeerblätter in fünf gleich große Stücke schneiden und in jede Spalte ein Stück Lorbeerblatt stecken.
  4. Nun die Kartoffeln nebeneinander in die Auflaufform geben, mit der Hühnersuppe angießen, das restliche Olivenöl darüberträufeln, mit Salz bestreuen und mit Pfeffer würzen.
  5. Die Kartoffeln für etwa 35 Minuten in den Ofen geben und immer wieder mit der Suppe begießen. Die Lorbeer-Kartoffeln leicht gebräunt servieren.

Ähnliche Rezepte

Lumumba mit Hafermilch

Lumumba mit Hafermilch

Was gibt es schöneres, als sich im Winter mit einem leckeren Lumumba zu wärmen - vegan und sojafrei.

Vegane Zwetschgenknödel

Vegane Zwetschgenknödel

Für diese veganen Zwetschgenknödel wird ein Kartoffelteig zubereitet. Das Rezept ist einfach und lecker!

Veganes Tofu-Frikassee

Veganes Tofu-Frikassee

Dieses Rezept überzeugt auch Fleischliebhaber. Zu dem veganen Tofu-Frikassee passt ganz klassisch Reis oder eine andere Beilage wie Bulgur und Co.

Vegane Bolognese

Vegane Bolognese

Ein köstliches Gericht zaubern Sie mit dem Rezept für die vegane Bolognese. Ideal geeignet für Groß und Klein.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte