Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Kartoffeln mit Lorbeer Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,1 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 185 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und fünfmal an der Oberseite 0,5 cm tief einritzen.
  3. Dann die Lorbeerblätter in fünf gleich große Stücke schneiden und in jede Spalte ein Stück Lorbeerblatt stecken.
  4. Nun die Kartoffeln nebeneinander in die Auflaufform geben, mit der Hühnersuppe angießen, das restliche Olivenöl darüberträufeln, mit Salz bestreuen und mit Pfeffer würzen.
  5. Die Kartoffeln für etwa 35 Minuten in den Ofen geben und immer wieder mit der Suppe begießen. Die Lorbeer-Kartoffeln leicht gebräunt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
13,66 g
Eiweiß
6,32 g
Kohlenhydrate
58,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine gute Anregung. Ich mache „Haselback“-Kartoffeln daraus und schneide sie öfters ein. Wenn es Frühkartoffeln mir sehr dünner Schale sind lasse ich diese dran.

Auf Kommentar antworten