Kartoffelpuffer mit Kürbis

Supersaftige Kartoffelpuffer mit Kürbis sind eine feine Sache und nach diesem Rezept kinderleicht nachzubacken. Und einen Dip gibt es gleich dazu.

Kartoffelpuffer mit Kürbis

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hokkaidokürbis
600 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Eier, Größe M
2 EL Schmand
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
8 EL Pflanzenöl

Zutaten für den Dip

200 g Schmand
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einmal den Kürbis gründlich waschen und trocken reiben. Danach halbieren, die Kerne und das watteähnliche Innere entfernen und den Kürbis in grobe Spalten schneiden.
  2. Anschließend die Kartoffeln schälen und waschen, die Zwiebeln abziehen. Kartoffeln, Zwiebeln und Kürbis auf einer scharfen Reibe - oder mit einer Küchenmaschine - grob raspeln und in eine Schüssel geben.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Währenddessen die Eier, den Schmand und das Mehl zum Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Nun pro Portion 2 EL Pflanzenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, 4 Esslöffel Kartoffelteig hineinsetzen und die Puffer bei mittlerer Hitze in jeweils etwa 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Kartoffelpuffer mit Kürbis im vorgeheizten Backofen warm halten und mit dem übrigen Teig auf die gleiche Weise verfahren.
  7. Für den Dip den Schmand mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und die Schnittlauchröllchen unterheben. Zusammen mit den Kartoffelpuffern servieren.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte