Kartoffelpuffer mit Kürbis

Supersaftige Kartoffelpuffer mit Kürbis sind eine feine Sache und nach diesem Rezept kinderleicht nachzubacken. Und einen Dip gibt es gleich dazu.

Kartoffelpuffer mit Kürbis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hokkaidokürbis
600 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Eier, Größe M
2 EL Schmand
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
8 EL Pflanzenöl

Zutaten für den Dip

200 g Schmand
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einmal den Kürbis gründlich waschen und trocken reiben. Danach halbieren, die Kerne und das watteähnliche Innere entfernen und den Kürbis in grobe Spalten schneiden.
  2. Anschließend die Kartoffeln schälen und waschen, die Zwiebeln abziehen. Kartoffeln, Zwiebeln und Kürbis auf einer scharfen Reibe - oder mit einer Küchenmaschine - grob raspeln und in eine Schüssel geben.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Währenddessen die Eier, den Schmand und das Mehl zum Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Nun pro Portion 2 EL Pflanzenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, 4 Esslöffel Kartoffelteig hineinsetzen und die Puffer bei mittlerer Hitze in jeweils etwa 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Kartoffelpuffer mit Kürbis im vorgeheizten Backofen warm halten und mit dem übrigen Teig auf die gleiche Weise verfahren.
  7. Für den Dip den Schmand mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und die Schnittlauchröllchen unterheben. Zusammen mit den Kartoffelpuffern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
37,69 g
Eiweiß
10,86 g
Kohlenhydrate
39,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare