Kartoffelpuffer mit Möhren

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Möhren |
3 | Stk | Eigelbe |
2 | EL | Mehl |
6 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Dip
1.5 | Stk | Zwiebeln, rot |
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2 | EL | Petersilie, gehackt |
140 | g | Schmand |
1.5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
49 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Dip die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Mit dem Schmand in eine Schüssel geben, Salz, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Kartoffeln und die Möhren schälen und waschen. Danach auf einer scharfen Reibe grob raspeln, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
- Die Kartoffel- und Möhrenraspeln in einer Schüssel mit dem Eigelb und dem Mehl vermischen und mit Salz würzen. Eventuell noch ein wenig Mehl für eine bessere Bindung unterrühren.
- Nun etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwa 3-4 Löffel Teig hineinsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Anschließend im vorgeheizten Backofen warm halten. Den restlichen Teig in 2-3 weiteren Durchgängen zu Puffern braten.
- Die fertigen Kartoffelpuffer mit Möhren mit dem Zwiebel-Dip genießen.
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