Kartoffelpuffer mit Möhren

Ein schönes Rezept für knusprige Kartoffelpuffer mit Möhren. Ein gesundes Mittagessen, das auch Ihre Kinder mögen werden.

Kartoffelpuffer mit Möhren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Möhren
3 Stk Eigelbe
2 EL Mehl
6 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz

Zutaten für den Dip

1.5 Stk Zwiebeln, rot
2 EL Petersilie, gehackt
140 g Schmand
1.5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

49 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Dip die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Mit dem Schmand in eine Schüssel geben, Salz, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  2. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend die Kartoffeln und die Möhren schälen und waschen. Danach auf einer scharfen Reibe grob raspeln, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
  4. Die Kartoffel- und Möhrenraspeln in einer Schüssel mit dem Eigelb und dem Mehl vermischen und mit Salz würzen. Eventuell noch ein wenig Mehl für eine bessere Bindung unterrühren.
  5. Nun etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwa 3-4 Löffel Teig hineinsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Anschließend im vorgeheizten Backofen warm halten. Den restlichen Teig in 2-3 weiteren Durchgängen zu Puffern braten.
  6. Die fertigen Kartoffelpuffer mit Möhren mit dem Zwiebel-Dip genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
31,17 g
Eiweiß
8,28 g
Kohlenhydrate
33,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare