Kartoffelpuffer mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
4 | TL | Mehl |
1 | Stk | Ei, Größe L |
1 | TL | Salz |
6 | zw | Oregano |
6 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
8 | EL | Pflanzenöl |
1 | Msp | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
8 | EL | Créme fraîche |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
79 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe grob raffeln. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls grob raffeln.
- Die geraffelten Kartoffeln und Zucchini in ein Küchentuch füllen, mit Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Anschließend gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes die Kräuter kurz abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Mehl und dem Ei zur Kartoffel-Zucchini-Masse geben und alles gut vermischen. Zuletzt mit wenig Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.
- Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 3-4 Löffel der Puffermasse hineinsetzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Die restliche Masse auf die gleiche Weise zubereiten und anschließend warm halten. Die fertigen Kartoffelpuffer mit Zucchini mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
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