Kartoffelpuffer mit Zucchini

Durch frische Kräuter erhalten die Kartoffelpuffer mit Zucchini nach diesem Rezept einen spätsommerlichen Touch und noch mehr Geschmack.

Kartoffelpuffer mit Zucchini Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zucchini
4 TL Mehl
1 Stk Ei, Größe L
1 TL Salz
6 zw Oregano
6 zw Thymian
1 Prise Salz
8 EL Pflanzenöl
1 Msp Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 EL Créme fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

79 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe grob raffeln. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls grob raffeln.
  2. Die geraffelten Kartoffeln und Zucchini in ein Küchentuch füllen, mit Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Anschließend gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Als nächstes die Kräuter kurz abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Mehl und dem Ei zur Kartoffel-Zucchini-Masse geben und alles gut vermischen. Zuletzt mit wenig Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.
  5. Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 3-4 Löffel der Puffermasse hineinsetzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
  6. Die restliche Masse auf die gleiche Weise zubereiten und anschließend warm halten. Die fertigen Kartoffelpuffer mit Zucchini mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
34,67 g
Eiweiß
10,45 g
Kohlenhydrate
52,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare