Kartoffelpuffer mit Zucchini

Durch frische Kräuter erhalten die Kartoffelpuffer mit Zucchini nach diesem Rezept einen spätsommerlichen Touch und noch mehr Geschmack.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zucchini
4 TL Mehl
1 Stk Ei, Größe L
1 TL Salz
6 zw Oregano
6 zw Thymian
1 Prise Salz
8 EL Pflanzenöl
1 Msp Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 EL Créme fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe grob raffeln. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls grob raffeln.
  2. Die geraffelten Kartoffeln und Zucchini in ein Küchentuch füllen, mit Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Anschließend gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Als nächstes die Kräuter kurz abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Mehl und dem Ei zur Kartoffel-Zucchini-Masse geben und alles gut vermischen. Zuletzt mit wenig Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.
  5. Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 3-4 Löffel der Puffermasse hineinsetzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
  6. Die restliche Masse auf die gleiche Weise zubereiten und anschließend warm halten. Die fertigen Kartoffelpuffer mit Zucchini mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte