Kartoffelpuffer mit Zucchini
Durch frische Kräuter erhalten die Kartoffelpuffer mit Zucchini nach diesem Rezept einen spätsommerlichen Touch und noch mehr Geschmack.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe grob raffeln. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls grob raffeln.
- Die geraffelten Kartoffeln und Zucchini in ein Küchentuch füllen, mit Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Anschließend gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes die Kräuter kurz abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Mehl und dem Ei zur Kartoffel-Zucchini-Masse geben und alles gut vermischen. Zuletzt mit wenig Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.
- Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 3-4 Löffel der Puffermasse hineinsetzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Die restliche Masse auf die gleiche Weise zubereiten und anschließend warm halten. Die fertigen Kartoffelpuffer mit Zucchini mit einem Klecks Crème fraîche anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
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