Kartoffelsalat mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
120 | g | Mayonnaise |
---|---|---|
120 | g | Joghurt, Natur |
2 | TL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit heißem Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln noch warm schälen, in Scheiben schneiden, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Die Champignons putzen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden und mit Esslöffel Zitronensaft vermischen.
- Nun die Mayonnaise, den Senf sowie den Joghurt gut miteinander verrühren, den restlichen Zitronensaft, den Zucker, das Salz sowie den Pfeffer hinzufügen.
- Schließlich die Kartoffeln, die Champignons sowie die Zwiebeln in eine Schüssel geben und das Mayonnaise-Dressing unter den Kartoffelsalat mit Champignons rühren.
User Kommentare