Kartoffelstampf mit jungem Löwenzahn

Eine tolle Beilage, die jedes Gericht zu einer Besonderheit macht. Hier das Rezept für den delikaten Kartoffelstampf mit jungem Löwenzahn.


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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehlig
500 ml Gemüsebrühe, Instant
250 g Löwenzahn, jung, zart
2 EL Essig
2 EL Pflanzenöl
2 Stk Zwiebeln, klein, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und schälen, dann in Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  3. Danach das Kochwasser abschütten, die Brühe zugießen und die garen Kartoffeln grob zerstampfen.
  4. Anschließend den Löwenzahn verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, dann in feine Streifen schneiden.
  5. Jetzt aus dem Öl, dem Essig, den gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer, sowie Muskat (nach Geschmack) eine Salatsauce anrühren.
  6. Zum Schluss den Löwenzahn erst mit der Salatsauce vermischen, danach unter die Kartoffeln heben und den Kartoffelstampf mit jungem Löwenzahn noch lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch.

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