Kartoffelsuppe mit Hackfleischbällchen
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
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1 | Stk | Zwiebeln |
500 | g | Lauch |
2 | EL | Öl |
1 | l | Fleischbrühe, heiss |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
2 | Prise | Selleriesalz |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für die Hackfleischbällchen | ||
1 | Stk | Brötchen, altbacken |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf, scharf |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln (ca. 3 cm groß). Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Danach Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch darin 5 Minuten andünsten. Kartoffeln und die heiße Brühe dazugeben und alles zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
- Inzwischen für die Hackfleischbällchen das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Ei und dem Hackfleisch, den fein gehackten Zwiebelstücken, Muskat, Pfeffer, Salz und Senf zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Daraus mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
- Dann die Fleischklößchen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten waschen, achteln und zum garen mit in die Suppe geben.
- Nach ca. 5 Minuten die Kartoffelsuppe mit Majoran und Selleriesalz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu Bauernbrot reichen.
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