Kartoffelsuppe mit Hackfleischbällchen

Kartoffelsuppe mit Hackfleischbällchen ist eine kräftige Suppe mit Fleisch. Das Rezept dazu finden sie hier.

Kartoffelsuppe mit Hackfleischbällchen Foto tycoon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebeln
500 g Lauch
2 EL Öl
1 l Fleischbrühe, heiss
3 Stk Tomaten
1 Prise Majoran, getrocknet
2 Prise Selleriesalz
2 EL Petersilie, gehackt

Zutaten für die Hackfleischbällchen

1 Stk Brötchen, altbacken
1 Stk Ei
300 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Salz
1 TL Senf, scharf
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Stk Zwiebel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln (ca. 3 cm groß). Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  2. Danach Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch darin 5 Minuten andünsten. Kartoffeln und die heiße Brühe dazugeben und alles zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
  3. Inzwischen für die Hackfleischbällchen das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Ei und dem Hackfleisch, den fein gehackten Zwiebelstücken, Muskat, Pfeffer, Salz und Senf zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Daraus mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen.
  4. Dann die Fleischklößchen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten waschen, achteln und zum garen mit in die Suppe geben.
  5. Nach ca. 5 Minuten die Kartoffelsuppe mit Majoran und Selleriesalz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu Bauernbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
836
Fett
31,27 g
Eiweiß
66,72 g
Kohlenhydrate
72,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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