Kartoffeltopf mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zucchini |
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2 | Stk | Paprika, rot |
500 | g | Tomaten |
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Oregano |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
71 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und fein würfeln.
- Hiernach die Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit den Kartoffeln in einem Topf mit Öl 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Paprikas zusammen mit den Zucchini in den Topf geben.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
- Daraufhin den Oregano waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes den Oregano zusammen mit dem Knoblauch, den Tomaten sowie etwas Pfeffer mit in den Topf geben, alles gut vermengen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer bis oberer Hitze 40-45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Kartoffeltopf mit Zucchini auf Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.
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