Kasseler-Linsen-Topf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Bund | Suppengrün mit Petersilie (à 400 g) |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Senfsaat |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
150 | ml | Weißwein, trocken |
200 | g | Kabanossi-Wurst |
300 | g | Kasselerbraten, ausgelöst |
150 | g | rote Linsen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | l | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso schälen und fein hacken.
- Dann das Suppengemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken. Die Petersilienblätter fein schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln, Knoblauch und die Senfsaat ca. 2 Minuten andünsten.
- Anschließend die Kartoffeln mit Suppengemüse, allerdings ohne Petersilie, dazugeben, mit Nelken, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren würzen und für 3 Minuten mitdünsten.
- Danach das Ganze mit dem Weißwein und dem Wasser aufgießen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kabanossi in dünne Scheiben und Kasseler in Würfel schneiden.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen, Kabanossi und Kasseler zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Nelken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen und den Kasseler-Linsen-Topf mit Pfeffer sowie mit Petersilie garnieren.
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