Kasseler-Linsen-Topf

Das Rezept ist für kühle Tage ideal, denn dieser wohlschmeckende Kasseler-Linsen-Topf wärmt richtig durch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
3 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Bund Suppengrün mit Petersilie (à 400 g)
2 EL Öl
2 EL Senfsaat
3 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Gewürznelken
2 Stk Lorbeerblätter
150 ml Weißwein, trocken
200 g Kabanossi-Wurst
300 g Kasselerbraten, ausgelöst
150 g rote Linsen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
2 l Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenso schälen und fein hacken.
  2. Dann das Suppengemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken. Die Petersilienblätter fein schneiden.
  3. In einem großen Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln, Knoblauch und die Senfsaat ca. 2 Minuten andünsten.
  4. Anschließend die Kartoffeln mit Suppengemüse, allerdings ohne Petersilie, dazugeben, mit Nelken, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren würzen und für 3 Minuten mitdünsten.
  5. Danach das Ganze mit dem Weißwein und dem Wasser aufgießen, aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Kabanossi in dünne Scheiben und Kasseler in Würfel schneiden.
  7. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen, Kabanossi und Kasseler zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Zum Schluss die Nelken, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen und den Kasseler-Linsen-Topf mit Pfeffer sowie mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
579
Fett
16,35 g
Eiweiß
42,66 g
Kohlenhydrate
60,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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