Muffin Grundrezept
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Foto MSPhotographic / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (557 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
100
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
80
|
ml |
neutrales Pflanzenöl
|
2
|
Stk |
Eier
|
200
|
g |
Vollmilchjoghurt
|
Rezept Zubereitung
- Für dieses Muffin Grundrezept zuerst den Ofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Muffinblech mit etwas Butter befetten oder mit Muffin-Papierförmchen bestücken.
- Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel zusammen mit dem Öl, Zucker, Salz und Joghurt schaumig rühren.
- Das Mehl mit Backpulver versieben und vosichtig unter den Teig rühren.
- Nun den Teig in die Mulden des Muffinblechs oder in die Förmchen füllen und etwa 20 Minuten backen.
- Anschließend die Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und beliebig verzieren.
Tipps zum Rezept
In den Teig gerührte Aprikosen- oder Apfelstücke geben den Muffins eine besonders fruchtige Note.
Ähnliche Rezepte
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Der Ölteig für diese Blaubeermuffins ist schnell angerührt und das Rezept dafür ist einfach. Jeder greift gern zu diesen köstlich fruchtigen Küchlein.
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare