Kastenkuchen mit Kakao
Dieser einfache Kastenkuchen mit Kakao ist im Nu zubereitet, gelingt mit wenigen Zutaten und schmeckt saftig und gut.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
5
|
Stk |
Eier
|
110
|
ml |
Milch
|
45
|
g |
Kakaopulver
|
190
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
240
|
g |
Butter
|
360
|
g |
Mehl, glatt
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
100
|
g |
Schokodrops
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 155 Grad (Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit Backpaier auslegen.
- Nun die Eier mit der Butter, dem Zucker und Vanillezucker für ein paar Minuten sehr schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Kakaopulver sowie der Milch unter die Ei-Butter-Masse rühren.
- Zum Schluss noch die Schokodrops unterheben, den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Zum Schluss den Kastenkuchen mit Kakao aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach Belieben in Stücke schneiden und entweder mit Puderzucker bestreut oder mit einer Schokoladenglasur verziert servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare