Kastenkuchen mit Kakao

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
110 | ml | Milch |
45 | g | Kakaopulver |
190 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
240 | g | Butter |
360 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Schokodrops |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 155 Grad (Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit Backpaier auslegen.
- Nun die Eier mit der Butter, dem Zucker und Vanillezucker für ein paar Minuten sehr schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Kakaopulver sowie der Milch unter die Ei-Butter-Masse rühren.
- Zum Schluss noch die Schokodrops unterheben, den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Zum Schluss den Kastenkuchen mit Kakao aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach Belieben in Stücke schneiden und entweder mit Puderzucker bestreut oder mit einer Schokoladenglasur verziert servieren.
User Kommentare