Kernige Kartoffelpuffer
Dieses raffinierte Rezept für Kernige Kartoffelpuffer bietet eine tolle Alternative zur klassischen Variante.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Kartoffeln
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90
|
g |
Kernige Haferflocken
|
100
|
g |
Zucker
|
2
|
Stk |
Eier
|
2
|
EL |
Öl
|
Rezept Zubereitung
- Für die kernigen Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen, gut waschen und mit einer Reibe reiben.
- Anschließend die geriebenen Kartoffeln mit den Haferflocken, den Eiern sowie dem Zucker in einer Schüssel gut vermengen.
- Danach aus der Masse 10-12 gleichgroße Kartoffelpuffer formen und in einer Pfanne mit dem erhitzten Öl goldbraun anbraten.
- Dann auf ein Küchenpapier legen, damit das Fett etwas abtropfen kann und abschließend mit Apfelmus oder Zimt und Zucker servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine herzhafte Variante, einfach den Zucker gegen eine Prise Salz und ein paar frischen Kräutern austauschen.
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