Kernige Kartoffelpuffer

Dieses raffinierte Rezept für Kernige Kartoffelpuffer bietet eine tolle Alternative zur klassischen Variante.

Kernige Kartoffelpuffer Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
90 g Kernige Haferflocken
100 g Zucker
2 Stk Eier
2 EL Öl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die kernigen Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen, gut waschen und mit einer Reibe reiben.
  2. Anschließend die geriebenen Kartoffeln mit den Haferflocken, den Eiern sowie dem Zucker in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Danach aus der Masse 10-12 gleichgroße Kartoffelpuffer formen und in einer Pfanne mit dem erhitzten Öl goldbraun anbraten.
  4. Dann auf ein Küchenpapier legen, damit das Fett etwas abtropfen kann und abschließend mit Apfelmus oder Zimt und Zucker servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine herzhafte Variante, einfach den Zucker gegen eine Prise Salz und ein paar frischen Kräutern austauschen.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
11,42 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
60,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare

il-gatto-nero

Puffer werden von mir immer ohne Zucker zubereitet, für mich ist es ein herzhaftes Essen. So sind es eher kleine Kartoffelküchlein.

Auf Kommentar antworten