Kichererbsen-Bowl mit Lachs

Lecker, voller gesunder Zutaten und dabei auch noch ruck-zuck zubereitet ist die Kichererbsen-Bowl mit Lachs.

Kichererbsen-Bowl mit Lachs

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Zutaten für 1 Portionen

50 g Kichererbsen, aus der Dose
0.25 Stk Salatgurke
0.5 Stk Fenchel
2 Schb Lachs, geräuchert

Zutaten für die Vinaigrette

2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig, dunkel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Bio-Limette
1 zw Minze
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Hiernach die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Danach den Fenchel waschen, trocknen und ebenso in dünne Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes für die Vinaigrette den Saft der Limette auspressen. Die Minze waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  5. Nun die Minze mit dem Balsamico, dem Öl sowie Salz, Pfeffer als auch Limettensaft vermengen.
  6. Dann den Lachs in dünne Streifen schneiden.
  7. Anschließend die Kichererbsen mit den Gurkenscheiben, den Lachsstücken als auch den Fenchelscheiben in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergießen.

Tipps zum Rezept

Die Kichererbsen-Bowl nach Belieben mit einem Zweig Minze oder Fenchelgrün garnieren.

Mit einer Küchenreibe werden die Gurken- bzw. Fenchelscheiben noch feiner.

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