Kichererbsen-Bowl mit Lachs
Zutaten für 1 Portionen
50 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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0.25 | Stk | Salatgurke |
0.5 | Stk | Fenchel |
2 | Schb | Lachs, geräuchert |
Zutaten für die Vinaigrette | ||
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Bio-Limette |
1 | zw | Minze |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Hiernach die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach den Fenchel waschen, trocknen und ebenso in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes für die Vinaigrette den Saft der Limette auspressen. Die Minze waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Minze mit dem Balsamico, dem Öl sowie Salz, Pfeffer als auch Limettensaft vermengen.
- Dann den Lachs in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Kichererbsen mit den Gurkenscheiben, den Lachsstücken als auch den Fenchelscheiben in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergießen.
Tipps zum Rezept
Die Kichererbsen-Bowl nach Belieben mit einem Zweig Minze oder Fenchelgrün garnieren.
Mit einer Küchenreibe werden die Gurken- bzw. Fenchelscheiben noch feiner.
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