Kirsch-Mandelkuchen

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Teig
350 | g | Mehl, glatt |
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4 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
300 | g | Kirschen, kandiert |
60 | g | Mandeln, gemahlen |
3 | Tr | Bittermandelöl |
250 | g | Rosinen |
250 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
Zutaten für die Verzierung
40 | g | Mandelblättchen |
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25 | g | Kirschen, kandiert |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen und eine Springform oder Kastenform mit der Butter einfetten.
- Nun die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die Eier dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben, unter die Butter-Ei-Masse rühren und alles gut zu einem Teig vermengen.
- Daraufhin die kandierten Kirschen in feine Stücke hacken und diese zusammen mit den Rosinen, den Mandeln als auch dem Bittermandelöl in den Teig einarbeiten.
- Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und die Mandelblättchen mit den Kirschen auf der Teigoberfläche verteilen.
- Zuletzt den Kirsch-Mandelkuchen für ca. 90-100 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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