Kirsch-Mandelkuchen

Dieser aromatische Kirsch-Mandelkuchen gelingt bereits in einfachen Arbeitsschritten und wird die Gäste garantiert überzeugen.

Kirsch-Mandelkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Teig

350 g Mehl, glatt
4 Stk Eier
1 TL Backpulver
300 g Kirschen, kandiert
60 g Mandeln, gemahlen
3 Tr Bittermandelöl
250 g Rosinen
250 g Butter
250 g Zucker

Zutaten für die Verzierung

40 g Mandelblättchen
25 g Kirschen, kandiert

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen und eine Springform oder Kastenform mit der Butter einfetten.
  2. Nun die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die Eier dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, unter die Butter-Ei-Masse rühren und alles gut zu einem Teig vermengen.
  4. Daraufhin die kandierten Kirschen in feine Stücke hacken und diese zusammen mit den Rosinen, den Mandeln als auch dem Bittermandelöl in den Teig einarbeiten.
  5. Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und die Mandelblättchen mit den Kirschen auf der Teigoberfläche verteilen.
  6. Zuletzt den Kirsch-Mandelkuchen für ca. 90-100 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.220
Fett
61,90 g
Eiweiß
19,09 g
Kohlenhydrate
144,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare