Kirsch-Mascarpone-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
120 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Zucker |
1 | Stg | Zimt |
0.5 | TL | Speisestärke |
40 | ml | Kirschwasser |
700 | g | Sauerkirschen ohne Stein (z.B. aus dem Glas) |
150 | g | Rundkornreis |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | TL | Schokostreusel |
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Zeit
53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
- Nun die Milch zusammen mit dem Vanillemark in einen Topf geben, das Ganze kurz zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Dann den Reis dazugeben und das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen abgießen, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Anschließend die Früchte in eine Schüssel geben und mit 4 Esslöffeln Kirschwasser beträufeln.
- Hiernach die Speisestärke mit dem restlichen Kirschwasser glattrühren.
- Daraufhin den aufgefangenen Kirschsaft mit der Zimtstange als auch 2 Esslöffeln Zucker zum Kochen bringen.
- Als Nächstes die Stärke dazugeben, alles erneut kurz aufkochen lassen, die Kirschen dazugeben und 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Im Anschluss den restlichen Zucker sowie das Salz in den Reis rühren und diesen vom Herd nehmen.
- Nachfolgend die Mascarpone unter den Reis mengen und diesen abwechselnd mit den Kirschen in 4 Dessertgläser füllen.
- Zuletzt das Kirsch-Mascarpone-Risotto mit den Schokoladenstreuseln bestreuen und servieren.
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