Kirsch-Mascarpone-Risotto

Mit dem Kirsch-Mascarpone-Risotto gelingt eine fruchtig-leckere Nachspeise. Das einfache Rezept für alle Naschkatzen gibt es hier.

Kirsch-Mascarpone-Risotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
120 g Mascarpone
1 Prise Salz
5 EL Zucker
1 Stg Zimt
0.5 TL Speisestärke
40 ml Kirschwasser
700 g Sauerkirschen ohne Stein (z.B. aus dem Glas)
150 g Rundkornreis
1 Stk Vanilleschote
2 TL Schokostreusel

Zeit

53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
  2. Nun die Milch zusammen mit dem Vanillemark in einen Topf geben, das Ganze kurz zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Dann den Reis dazugeben und das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kirschen abgießen, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  5. Anschließend die Früchte in eine Schüssel geben und mit 4 Esslöffeln Kirschwasser beträufeln.
  6. Hiernach die Speisestärke mit dem restlichen Kirschwasser glattrühren.
  7. Daraufhin den aufgefangenen Kirschsaft mit der Zimtstange als auch 2 Esslöffeln Zucker zum Kochen bringen.
  8. Als Nächstes die Stärke dazugeben, alles erneut kurz aufkochen lassen, die Kirschen dazugeben und 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Im Anschluss den restlichen Zucker sowie das Salz in den Reis rühren und diesen vom Herd nehmen.
  10. Nachfolgend die Mascarpone unter den Reis mengen und diesen abwechselnd mit den Kirschen in 4 Dessertgläser füllen.
  11. Zuletzt das Kirsch-Mascarpone-Risotto mit den Schokoladenstreuseln bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
17,50 g
Eiweiß
9,97 g
Kohlenhydrate
86,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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