Kirsch-Muffins mit Amaretto und Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
200 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | ml | Amaretto |
100 | g | Mandeln, ohne Haut |
100 | g | Kirschen |
3 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
100 | g | Zucker |
Zeit
48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Butter fetten. Alternativ hierzu können stattdessen auch Papierförmchen genutzt werden.
- Danach die Mandeln grob hacken und 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen die Butter mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend die Eier nach und nach dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen und das Ganze abwechselnd mit dem Amaretto unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Hiernach die Kirschen entsteinen, diese zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben und diesen in die Form füllen.
- Zuletzt die Kirsch-Muffins mit Amaretto und Mandeln 22-25 Minuten im Backofen backen, auf einem Gitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
User Kommentare