Kirschkuchen mit Streuseln
Ein leckeres Rezept aus Omas Küche: Dieser Kirsch-Streuselkuchen mit Puddingschicht überzeugt jeden Genießer.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (64 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
100
|
g |
Butter, weich
|
200
|
g |
Quark
|
120
|
ml |
Öl
|
4
|
EL |
Milch
|
100
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Zitronenschale
|
400
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
Zutaten für die Streusel |
250
|
g |
Mehl
|
1
|
TL |
Zimt
|
100
|
g |
Zucker
|
150
|
g |
Butter, flüssig
|
Zutaten für den Belag |
350
|
g |
Kirschen
|
2
|
Pk |
Vanillepudding-Pulver
|
750
|
ml |
Milch
|
60
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Streusel herstellen. Dafür das Mehl, den Zucker und den Zimt zusammen mit der Butter kräftig verrühren (am besten mit dem Handmixgerät und Knethaken), bis aus der Masse Streusel werden - diese für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Kuchenteig anrühren. Dazu die Butter, den Quark, das Öl, die Milch, den Zucker und die Zitronenschale verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend den Teig ausrollen, auf ein kleines Backblech oder in eine Springform geben und die abgetropften sowie entkernten Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.
- Nun das Puddingpulver mit einem Schuss Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und das Puddingpulver hineingeben. Kurz aufkochen lassen und dann über dem Teig verteilen.
- Zum Schluss die Streusel über der Puddingmasse verteilen.
- Den Kirschkuchen mit Streuseln im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) für ca. 50 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Wenn die Zwetschgen reif sind, wird zuerst ein flaumig-saftiger Zwetschgenkuchen nach diesem Rezept gebacken, das absolut gelingsicher ist.
Die Birnen machen den Kuchen besonders saftig und gut. Dieses Rezept für einen Birnenkuchen ist schnell zubereitet.
Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.
Ein Zwetschgenkuchen mit Schokolade ist noch leckerer als ohne und mit diesem Rezept ist der köstliche Blechkuchen schnell und einfach nachzubacken.
Flaumig, fruchtig und lecker präsentiert sich dieser einfache, sehr sommerliche Aprikosenkuchen, der nach diesem Rezept mit Rührteig zubereitet wird.
Dieser leckere Kuchen überzeugt durch die einfallsreiche Kombination aus Birne und weißer Schokolade. Ein Rezept zum Ausprobieren!
User Kommentare