Kirschtorte Deluxe

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Zucker |
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4 | Stk | Eiweiß |
100 | g | Mandelblättchen |
Zutaten für den Rührteig
130 | g | Butter |
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1 | Pk | Vanillinzucker |
4 | Stk | Eigelb |
130 | g | Mehl, glatt |
0.5 | TL | Backpulver |
130 | g | Zucker |
Zutaten für die Füllung
700 | ml | Sauerkirschen, entsteint, aus dem Glas |
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2 | Pk | Tortenguss, klar |
600 | ml | Schlagsahne |
3 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Tortenboden:- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und zwei Springformen (Durchmesser: 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und mit mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.
- Dann die Eigelb nach und nach hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend das mit Backpulver gemischte Mehl einsieben, vorsichtig unterheben und den Rührteig in die zwei vorbereiteten Formen füllen.
- Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen, den Zucker einrieseln lassen und über den Rührteig verteilen.
- Zum Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen und gleichzeitig im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen, den oberen Tortenboden noch warm in Größe der Tortenstücke aufschneiden, etwas abkühlen lassen und anschließend um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen.
- Für die Füllung die Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und mit dem Kirschsaft nach Packungsaufschrift einen Tortenguss zubereiten.
- Danach die Kirschen unter den Tortenguss mischen und die Masse auf den unteren Tortenboden streichen.
- Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif aufschlagen, auf der Kirschschicht verstreichen, dann Stück für Stück den oberen Tortenboden auflegen und die Kirschtorte Deluxe servieren.
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