Kirschtorte Deluxe

Völlig zurecht gebührt diesem Rezept der Name Kirschtorte Deluxe. Der Aufbau der Torte ist etwas Besonderes, ebenso der Geschmack.

Kirschtorte Deluxe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Zucker
4 Stk Eiweiß
100 g Mandelblättchen

Zutaten für den Rührteig

130 g Butter
1 Pk Vanillinzucker
4 Stk Eigelb
130 g Mehl, glatt
0.5 TL Backpulver
130 g Zucker

Zutaten für die Füllung

700 ml Sauerkirschen, entsteint, aus dem Glas
2 Pk Tortenguss, klar
600 ml Schlagsahne
3 Pk Sahnesteif

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Tortenboden:
  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und zwei Springformen (Durchmesser: 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und mit mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.
  3. Dann die Eigelb nach und nach hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Anschließend das mit Backpulver gemischte Mehl einsieben, vorsichtig unterheben und den Rührteig in die zwei vorbereiteten Formen füllen.
  5. Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen, den Zucker einrieseln lassen und über den Rührteig verteilen.
  6. Zum Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen und gleichzeitig im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
  7. Dann aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen, den oberen Tortenboden noch warm in Größe der Tortenstücke aufschneiden, etwas abkühlen lassen und anschließend um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen.
Zubereitung Kirschtorte Deluxe:
  1. Für die Füllung die Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und mit dem Kirschsaft nach Packungsaufschrift einen Tortenguss zubereiten.
  2. Danach die Kirschen unter den Tortenguss mischen und die Masse auf den unteren Tortenboden streichen.
  3. Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif aufschlagen, auf der Kirschschicht verstreichen, dann Stück für Stück den oberen Tortenboden auflegen und die Kirschtorte Deluxe servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
35,90 g
Eiweiß
9,40 g
Kohlenhydrate
46,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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