Kirschwaffeln

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
75 | g | Puderzucker |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
0.5 | TL | Backpulver |
60 | g | Haferflocken, zart |
180 | ml | Buttermilch |
400 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
1 | Schuss | Öl, für das Waffeleisen |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillin-Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Dann die Eier nach und nach unterrühren sowie das mit Backpulver und Haferflocken gemischte Mehl einarbeiten.
- Die Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Buttermilch zu dem Teig hinzufügen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht und die Kirschen unter den Teig ziehen.
- Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl befetten und den Teig portionsweise ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Kirschwaffeln mit einer Kugel Vanilleeis, etwas Kirschen oder mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare