Klassische Eierkuchen

Die Klassischen Eierkuchen sind nach diesem Rezept schnell und einfach gemacht und schmecken zuletzt wie damals in Omas Küche.

Klassische Eierkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (988 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
4 Stk Eier
4 TL Zucker
1 Prise Salz
500 ml Milch
4 EL neutrales Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Dann die Eier, den Zucker, das Salz und die Milch hinzufügen.
  2. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Anschließend wenig Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen.
  4. Dafür von der Teigmasse jeweils eine Kelle in die Pfanne geben. Nach ca. 1-2 Minuten mit einem Pfannenwender wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 1-2 Minuten backen.
  5. Den restlichen Eierkuchen-Teig ebenso ausbacken, dabei für jeden Pfannkuchen wieder ein wenig Öl in die Pfanne geben.
  6. Die fertig gebackenen Klassischen Eierkuchen warm halten und genießen.

Tipps zum Rezept

Den Backofen rechtzeitig auf etwa 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die fertigen Pfannkuchen aufeinanderstapeln und darin warm halten, bis der letzte gebacken ist.

Den noch flüssigen Eierkuchenteig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig und dünn verlaufen lassen.

Süßmäuler bestreichen ihre Eierkuchen mit Marmelade oder Nuss-Nougatcreme oder bestreuen sie mit Puderzucker. Dazu schmecken aber auch ein kaltes Apfelmus oder eine Kugel Vanille-Eis.

Kross gebratene Speckscheiben und etwas Ahornsirup machen aus den Klassischen Eierkuchen ein herzhaftes Frühstück.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel