Klassische Eierkuchen
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
4 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Milch |
4 | EL | neutrales Öl |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Dann die Eier, den Zucker, das Salz und die Milch hinzufügen.
- Alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschließend wenig Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen.
- Dafür von der Teigmasse jeweils eine Kelle in die Pfanne geben. Nach ca. 1-2 Minuten mit einem Pfannenwender wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 1-2 Minuten backen.
- Den restlichen Eierkuchen-Teig ebenso ausbacken, dabei für jeden Pfannkuchen wieder ein wenig Öl in die Pfanne geben.
- Die fertig gebackenen Klassischen Eierkuchen warm halten und genießen.
Tipps zum Rezept
Den Backofen rechtzeitig auf etwa 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die fertigen Pfannkuchen aufeinanderstapeln und darin warm halten, bis der letzte gebacken ist.
Den noch flüssigen Eierkuchenteig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig und dünn verlaufen lassen.
Süßmäuler bestreichen ihre Eierkuchen mit Marmelade oder Nuss-Nougatcreme oder bestreuen sie mit Puderzucker. Dazu schmecken aber auch ein kaltes Apfelmus oder eine Kugel Vanille-Eis.
Kross gebratene Speckscheiben und etwas Ahornsirup machen aus den Klassischen Eierkuchen ein herzhaftes Frühstück.
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