Klassische Eierkuchen

Ein Rezept wie aus Omas Zeiten sind klassische Eierkuchen. Schnell gemacht und super lecker!

Klassische Eierkuchen

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
4 Stk Eier
4 TL Zucker
1 Prise Salz
500 ml Milch
4 EL neutrales Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Dann Eier, Zucker, Salz und Milch hinzufügen.
  2. Danach die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Anschließend Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen. Dafür von der Teigmasse jeweils eine Kelle in die Pfanne geben und nach ca. 1-2 Minuten mit einem Pfannenwender wenden, sowie von der anderen Seite ca. 1-2 Minuten backen.
  4. Den restlichen Eierkuchen-Teig ebenso ausbacken, dabei für jeden Pfannkuchen wieder ein wenig Öl oder Butter in die Pfanne geben.
  5. Die fertig gebackenen Teigfladen kann man im Backofen bei 60-70 Grad warm halten.

Tipps zum Rezept

Die warmen Eierkuchen mit kaltem Apfelmus oder Vanille-Eis servieren. Guten Appetit!

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