Klassische Eierkuchen

Die Klassischen Eierkuchen sind nach diesem Rezept schnell und einfach gemacht und schmecken zuletzt wie damals in Omas Küche.

Klassische Eierkuchen Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (1.100 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
4 Stk Eier
4 TL Zucker
1 Prise Salz
500 ml Milch
4 EL neutrales Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Eierkuchen-Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Dann die Eier, den Zucker, das Salz und die Milch hinzufügen.
  2. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Anschließend wenig Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen.
  4. Dafür von der Teigmasse jeweils eine Kelle in die Pfanne geben. Nach ca. 1-2 Minuten mit einem Pfannenwender wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 1-2 Minuten backen.
  5. Den restlichen Eierkuchen-Teig ebenso ausbacken, dabei für jeden Pfannkuchen wieder ein wenig Öl in die Pfanne geben.
  6. Die fertig gebackenen Klassischen Eierkuchen warm halten und genießen.

Tipps zum Rezept

Den Backofen rechtzeitig auf etwa 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die fertigen Pfannkuchen aufeinanderstapeln und darin warm halten, bis der letzte gebacken ist.

Den noch flüssigen Eierkuchenteig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig und dünn verlaufen lassen.

Süßmäuler bestreichen den Eierkuchen mit Marmelade oder Nuss-Nougatcreme oder bestreuen sie mit Puderzucker. Dazu schmecken aber auch ein kaltes Apfelmus oder eine Kugel Vanille-Eis.

Kross gebratene Speckscheiben und etwas Ahornsirup machen aus den Klassischen Eierkuchen ein herzhaftes Frühstück.

Nährwert pro Portion

kcal
1.108
Fett
48,24 g
Eiweiß
37,75 g
Kohlenhydrate
136,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare