Klassische Eierkuchen

Ein Rezept wie aus Oma´s Zeiten sind klassische Eierkuchen. Schnell gemacht und super lecker!

Klassische Eierkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
4 Stk Eier
4 TL Zucker
1 Prise Salz
500 ml Milch
4 EL neutrales Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Dann Eier, Zucker, Salz und Milch hinzufügen. Dann die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen. Dafür von der Teigmasse jeweils eine Kelle in die Pfanne geben und nach ca. 2 Minuten wenden sowie von der anderen Seite ca. 2 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die warmen Eierkuchen mit kaltem Apfelmus oder Vanille-Eis servieren. Guten Appetit!

Ähnliche Rezepte

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Buchweizenplinsen

Buchweizenplinsen

Unter den Vollkorngerichten ist das Rezept für gesunde Buchweizenplinsen sehr beliebt. Zudem ist dieses Gericht sehr schnell zubereitet.

Pfannkuchen mit Käse

Pfannkuchen mit Käse

Mit dem Rezept für die Pfannkuchen mit Käse gelingt Ihnen eine wunderbar würzige Variante. Ihre Gäste werden begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel