Klassische Profiteroles

Zutaten für 25 Portionen
165 | g | Mehl, weiß |
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1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier, Größe M |
90 | ml | Wasser |
150 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
120 | ml | Schlagsahne |
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25 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die kleinen Windbeutel als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, dann ein Backblech schon mit einem Stück Backpapier belegen.
- Anschließend in einem nicht zu kleinen Topf Milch mit Wasser sowie Butter bei mäßiger Temperatur erhitzen.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, Mehl unter kräftigem Rühren untermischen, sodass sich alle Klümpchen auflösen.
- Jetzt tüchtig rühren, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Dann den Topf zügig von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Eier verquirlen und mit dem noch lauwarmen Teig verrühren.
- Im Anschluss den Brandteig für Klassische Profiteroles in einen Spritzbeutel füllen und etwa pflaumengroße Bällchen auf das Backblech setzen.
- Nun das Ganze auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen. Nach 10 Minuten einen Holzlöffel zwischen die Backofentür klemmen, das hilft dem Teig beim Aufgehen.
- Nach dem Backen sollen die kleinen Windbeutel im Backofen 30 Minuten verbleiben und schon etwas abkühlen.
- Zum Schluss Sahne mit Zucker gut steif schlagen und mithilfe einer Spritztüte in die Profiteroles füllen.
Tipps zum Rezept
Klassische Profiteroles noch leicht mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
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