Klassisches Wildschweingulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Wildschweinfleisch |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln, groß |
120 | g | Räucherspeck, gewürfelt |
1 | Pk | Suppengemüse, frisch |
1 | EL | Wacholderbeeren, angedrückt |
2 | Stk | Lorbeerblätter, mittelgroß |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Tomatenmark |
150 | ml | Rotwein, trocken |
250 | ml | Fleischbrühe |
2 | TL | Soßenbinder, dunkel (nach Wahl) |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Fleisch unter kaltem Wasser kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel (Größe nach Belieben) schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse abwaschen, vom Lauch das weiße bis hellgrüne Stück längs halbieren und in Ringe schneiden. Den Sellerie abschälen und stückeln, die Möhre abschälen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Speckwürfel in einer Pfanne kross auslassen, aus der Pfanne nehmen und das Fleisch in dem Fett portionsweise kräftig anbraten.
- Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen, etwas anbräunen lassen, dann das Tomatenmark einrühren, das Suppengemüse zufügen und ebenso leicht anbräunen.
- Jetzt mit Rotwein sowie der Fleischbrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren sowie Lorbeerblättern würzen und das klassische Wildschweingulasch ca. 90 - 120 Minuten (nach Qualität des Fleisches) schmoren lassen.
- Schließlich den Speck hinzufügen, das Gulasch falls noch nötig mit etwas Soßenbinder abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter sowie Wacholderbeeren wieder entfernen und das Gulasch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Klassischen Wildschweingulasch passen perfekt Klöße, Rotkohl und/oder Preiselbeermarmelade.
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