Knoblauchbutter mit Pfeffer
Zutaten für 4 Portionen
| 130 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | TL | Pfefferkörner, bunt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Weinbrand |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Dann die Pfefferkörner in einem Mörser fein zerdrücken.
- Als Nächstes die Butter mit dem Knoblauch, dem Pfeffer, dem Weinbrand als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren.
- Hiernach das Ganze mit Salz würzen.
- Nun die Gewürzbutter auf etwas Pergamentpapier setzen und die Masse darin zu einer Rolle formen.
- Zuletzt die Knoblauchbutter mit Pfeffer mindestens 90 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Knoblauchbutter mit Pfeffer ist eingefroren circa 3 Monate haltbar.
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