Knüppelkuchen mit Hefe

Besonders Kinder haben ihren Spaß an diesem Knüppelkuchen mit Hefe. Das Rezept ist einfach und wenn der Teig geruht hat, geht das Abenteuer los.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

300 ml Milch
1 EL Zucker
1 Pk Trockenhefe
400 g Weizenmehl
0.5 TL Salz
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst 6 Stöcke aus möglichst geraden Birken- oder Haselnusszweigen an einem Ende anspitzen und die Rinde abschälen.
  2. Für den Teig zuerst die Milch leicht erwärmen und mit der Trockenhefe und dem Zucker verrühren. Die Hefemilch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen, dann die Hefemilch dazugeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  4. Währenddessen rechtzeitig ein Lagerfeuer oder ein Feuer in einer Feuerschale oder -tonne entfachen.
  5. Nach Beendigung der Ruhezeit die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf noch einmal durchkneten.
  6. Nun den Teig in 6 gleiche Teile teilen und jedes Stück zu einer etwa 2 cm dicken Wurst rollen.
  7. Die Teigwurst um die spitzen Enden der Stöcke winden und den Knüppelkuchen mit Hefe über der heißen Glut drehend goldbraun rösten.

Ähnliche Rezepte

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel