Knusprige Zucchini-Sticks mit Avocado-Dip

Knusprige Zucchini-Sticks mit Avocado-Dip sind die gesunde Alternative zu Chips & Co. Mit diesem Rezept sind sie leicht und lecker zuzubereiten.

Knusprige Zucchini-Sticks mit Avocado-Dip

Bewertung: Ø 4,6 (48 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Dill, gehackt
1 Stk Zitrone, klein, halbiert

Zutaten für die Zucchini-Sticks

2 Stk Zucchini, groß, fest
0.5 TL Meersalz
1 Stk Ei, Gr. M
65 g Mandeln, gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Oregano, gerebelt

Zutaten für den Avocado-Dip

2 Stk Avocados, reif, fest
1 Stk Schalotte, klein
1 Stk Limette
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Avodado-Dip:

  1. Zunächst die Avocados längs halbieren, die Messerscheide mit leichtem Schlag auf die Kerne setzen und diese herausdrehen. Einen der Kerne zur Seite legen, den anderen entsorgen.
  2. Das Fruchtfleisch mit dem Messer gitterartig einschneiden und mit einem Löffel aus der Schale heben. Dann auf einen Teller geben und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
  3. Anschließend die Limette halbieren, auspressen und den Saft über die Avocado träufeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Salz und Pfeffer unter den Dip ziehen.
  4. Zuletzt den Avocado-Kern in den Dip drücken, damit er sich nicht braun verfärbt. Das Avocado-Mus mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Verzehr kühl stellen.

Zubereitung Knusprige Zucchini-Sticks:

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Anschließend der Länge nach halbieren, in fingerdicke und -lange Streifen schneiden und mit Meersalz würzen.
  3. Das Ei auf einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem zweiten Teller die gemahlenen Mandeln mit dem Oregano und dem Paprikapulver mischen.
  4. Nun die Zucchini-Sticks zuerst in das Ei tauchen, danach in den Mandeln wälzen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  5. Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Zucchini-Sticks etwa 10-12 Minuten knusprig backen.
Anrichten:

  1. In der Zwischenzeit den Dip aus der Kühlung nehmen, die Folie und den Kern entfernen und den Dip auf zwei kleine Schalen verteilen. Die Zucchini auf mittelgroße Teller geben und mit dem gehackten Dill bestreuen.
  2. Zuletzt die Schale mit dem Dip und den Teller mit den Sticks auf einem großen Teller platzieren und die Knusprigen Zucchini-Sticks mit Avocado-Dip mit jeweils einer Zitronenhälfte zum Beträufeln servieren.

Tipps zum Rezept

Nur mit reifen Avocados gelingt die Guacamole. Reife Avocados geben auf leichten Druck etwas nach, sie duften und ihr Geschmack ist cremig-nussig. Sind Avocados noch hart, können sie zwar zuhause in ein paar Tagen nachreifen, aber nicht am selben Tag verwendet werden. In Gegenwart von Äpfeln dauert das 2-3 Tage.

Sind die großen Zucchini beim Einkauf eher weich und geben auf Druck nach, lieber kleine, knackige Exemplare wählen und dafür ein paar mehr.

Besonders lecker wird der Dip durch die Zugabe frischer Tomatenwürfel. Dafür 1-2 kleine, aromatische Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Danach einfach unter die Guacamole rühren.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte