Knuspriger Kartoffelsnack

Fein im Geschmack ist dieser knusprige Kartoffelsnack mit Parmesan, der einfach gelingt und zu vielen Gelegenheiten passt. Hier das Rezept.

Knuspriger Kartoffelsnack Foto zakharovaleksey / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehlig kochend
140 g Parmesan
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Paniermehl
500 ml Sonnenblumenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20-25 Minuten kochen lassen bis diese gar sind.
  2. Im Anschluss die Kartoffeln pellen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einer feinen Masse zerdrücken.
  3. Das Paniermehl auf einem flachen Teller verteilen.
  4. Dann die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben und zusammen mit den Knoblauchstücken zur Kartoffelmasse geben.
  5. Danach die Masse mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen und daraus Ecken formen.
  6. Nun das Öl in einem großen Topf oder Pfanne auf ca. 170 Grad erhitzen, die Kartoffelecken auf beiden Seiten im Paniermehl wenden und anschließend auf beiden Seiten für ein paar Minuten goldbraun frittieren.
  7. Zuletzt den knusprigen Kartoffelsnack auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller anrichten und dazu beispielsweise Tomatenketchup servieren. Beispielsweise mit Chiliringen sowie Thymianzweigen garnieren.

Für dieses Rezept eignen sich auch Pellkartoffeln vom Vortag.

Nährwert pro Portion

kcal
1.387
Fett
125,75 g
Eiweiß
20,13 g
Kohlenhydrate
48,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare