Knuspriger Kartoffelsnack

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
140 | g | Parmesan |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | g | Paniermehl |
500 | ml | Sonnenblumenöl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20-25 Minuten kochen lassen bis diese gar sind.
- Im Anschluss die Kartoffeln pellen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einer feinen Masse zerdrücken.
- Das Paniermehl auf einem flachen Teller verteilen.
- Dann die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Parmesan reiben und zusammen mit den Knoblauchstücken zur Kartoffelmasse geben.
- Danach die Masse mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen und daraus Ecken formen.
- Nun das Öl in einem großen Topf oder Pfanne auf ca. 170 Grad erhitzen, die Kartoffelecken auf beiden Seiten im Paniermehl wenden und anschließend auf beiden Seiten für ein paar Minuten goldbraun frittieren.
- Zuletzt den knusprigen Kartoffelsnack auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller anrichten und dazu beispielsweise Tomatenketchup servieren. Beispielsweise mit Chiliringen sowie Thymianzweigen garnieren.
Für dieses Rezept eignen sich auch Pellkartoffeln vom Vortag.
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