Königssuppe

Bei der Königssuppe darf ein Schuss Wein nicht fehlen. Hier das einfache Rezept, das mit Fleischresten oder Gemüse gerne erweitert werden kann.

Königssuppe Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Fett, oder Butter
20 g Mehl
1.25 l Rinderbrühe
2 Stk Eigelb, verquirlt
2 EL Sahne
1 Schuss Weißwein, trocken
0.5 Stk Zitronen, Saft
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Fett (oder Butter) erhitzen und das Mehl einrühren, auf kleiner Flamme anrösten und eine helle Mehlschwitze zubereiten.
  2. Anschließend mit der klaren Rinderbrühe aufgießen und 10 Minuten einkochen lassen.
  3. Anschließend mit verquirlten Eigelb und Sahne legieren (=glatt rühren) und die Königssuppe mit Wein, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
5,70 g
Eiweiß
6,49 g
Kohlenhydrate
7,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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