Königssuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Fett, oder Butter |
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20 | g | Mehl |
1.25 | l | Rinderbrühe |
2 | Stk | Eigelb, verquirlt |
2 | EL | Sahne |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
0.5 | Stk | Zitronen, Saft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf das Fett (oder Butter) erhitzen und das Mehl einrühren, auf kleiner Flamme anrösten und eine helle Mehlschwitze zubereiten.
- Anschließend mit der klaren Rinderbrühe aufgießen und 10 Minuten einkochen lassen.
- Anschließend mit verquirlten Eigelb und Sahne legieren (=glatt rühren) und die Königssuppe mit Wein, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Petersilie garnieren.
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