Kohlrabi-Auflauf

Das Rezept für den Kohlrabi-Auflauf ist kostengünstig und hat ein tolles Aroma. Selbst Kinder mögen diesen Auflauf sehr gerne.

Kohlrabi-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Kohlrabi
75 g Kochschinken
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Zucchini
100 g Knollensellerie
60 ml Gemüsebrühe

Zutaten für die Sauce

50 g Käse, gerieben
2 EL Milch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kohlrabi-Auflauf den Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Danach den Sellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Nun die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  4. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Jetzt den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Im nächsten Schritt das vorbereitete Gemüse (Kohlrabi, Sellerie, Zucchini und Knoblauch) in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
  8. Jetzt das Gemüse mit der Brühe aufgießen.
  9. Für die Sauce den Käse mit der Milch verrühren.
  10. Sodann das Gemüse in eine kleine Auflaufform geben, mit dem Milchgemisch übergießen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
12,76 g
Eiweiß
43,57 g
Kohlenhydrate
30,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare

Andrea299

Das Rezept hört sich ja gut an, aber brauche ich 100 Gramm Sellerie oder 1 Stück? 100 Stück sind doch etwas zu viel

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Dankeschön für den Kommentar und das Feedback! Bitte entschuldigen Sie, da hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen, es handelt sich natürlich um 100 Gramm Sellerie. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten