Kohlrabi-Auflauf

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Kohlrabi |
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75 | g | Kochschinken |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Zucchini |
100 | g | Knollensellerie |
60 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für die Sauce
50 | g | Käse, gerieben |
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2 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kohlrabi-Auflauf den Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Danach den Sellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Nun die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Jetzt den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Im nächsten Schritt das vorbereitete Gemüse (Kohlrabi, Sellerie, Zucchini und Knoblauch) in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
- Jetzt das Gemüse mit der Brühe aufgießen.
- Für die Sauce den Käse mit der Milch verrühren.
- Sodann das Gemüse in eine kleine Auflaufform geben, mit dem Milchgemisch übergießen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten überbacken.
User Kommentare
Das Rezept hört sich ja gut an, aber brauche ich 100 Gramm Sellerie oder 1 Stück? 100 Stück sind doch etwas zu viel
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Dankeschön für den Kommentar und das Feedback! Bitte entschuldigen Sie, da hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen, es handelt sich natürlich um 100 Gramm Sellerie. Gutes Gelingen!
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