Kohlrabi-Salat mit Möhren

Zutaten für 4 Portionen
15 | Stk | Physalis |
---|---|---|
250 | g | Möhren |
250 | g | Kohlrabi |
1 | Stk | Apfel |
Zutaten für die Sauce
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Öl (z.B Sonnenblumen- oder Rapsöl) |
2 | EL | Obstessig |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohlrabi, den Apfel als auch die Möhren schälen, mit einer Küchenreibe in grobe Stücke raspeln und in eine Schüssel füllen.
- Anschließend das Basilikum zusammen mit der Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die Orange schälen und halbieren. Nun eine Hälfte der Orange in kleine Stücke schneiden und die andere Hälfte auspressen.
- Als Nächstes den Essig zusammen mit Öl, Salz, Pfeffer, Orangensaft, sowie den gehackten Kräutern in ein Mischgefäß geben, gut vermengen und zu dem Gemüse in die Schüssel geben.
- Nachfolgend 10 Stück der Physalis waschen, trocknen, vierteln und zusammen mit der Sauce unter das Gemüse mengen.
- Zuletzt den Kohlrabi-Salat mit Möhren mit den Orangenstücken als auch den Physalis garnieren.
Tipps zum Rezept
An Stelle der Orange können auch 2 Mandarinen verwendet werden.
User Kommentare