Kohlrabi-Suppe mit Kokos
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Kohlrabi |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 0.25 | Stk | Chinakohl |
| 600 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | EL | Thai-Curry, rot |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 1 | TL | Dukkah-Gewürzmischung |
| 100 | g | Bauchspeck |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Szechuanpfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Cashewkerne |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohlrabi und die Frühlingszwiebeln klein schneiden, den Chinakohl in nicht zu dünne Streifen schneiden.
- Die Brühe zum Kochen bringen, das Thai-Curry und das Gemüse zugeben und etwa 5–7 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Kokosmilch unterrühren sowie die Dukkah-Gewürzmischung zugeben und alles für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Währenddessen den Bauchspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten.
- Zum Schluss die Kohlrabi-Suppe mit Kokos mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller geben. Als Garnitur die Cashewkerne und den Speck zugeben.
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