Kohlsalat mit Schmand

Spitzkohl ist der zarteste Vertreter seiner Art und wie gemacht für diesen Kohlsalat mit Schmand. Das Rezept passt in eine leichte, gesunde Küche.

Kohlsalat mit Schmand

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Spitzkohl, jung
1 Stg Porree
2 Stk Karotten
0.5 TL Salz, für den Kohl
0.5 TL Zucker, für den Kohl

Zutaten für das Dressing

250 g Schmand
4 TL Meerrettich, Glas
4 TL Zitronensaft, frisch gepresst
6 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Spitzkohl von seinen äußeren Blättern befreien, vierteln und den Strunk entfernen. Den Porree putzen, gründlich waschen und längs halbieren.
  2. Spitzkohl und den weißen und hellgrünen Teil des Porrees in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Zucker kräftig durchkneten.
  3. Die Karotten schälen, waschen und grob raspeln. Anschließend zum Kohl-Porree-Gemisch geben.
  4. Für das Dressing den Schmand mit dem Meerrettich, dem Zitronensaft und der Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Salatzutaten gießen.
  5. Den Kohlsalat mit Schmand gründlich durchmengen, etwa 15 Minuten durchziehen lassen und genießen.

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