Kohlsalat mit Schmand

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spitzkohl, jung |
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1 | Stg | Porree |
2 | Stk | Karotten |
0.5 | TL | Salz, für den Kohl |
0.5 | TL | Zucker, für den Kohl |
Zutaten für das Dressing
250 | g | Schmand |
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4 | TL | Meerrettich, Glas |
4 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
6 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spitzkohl von seinen äußeren Blättern befreien, vierteln und den Strunk entfernen. Den Porree putzen, gründlich waschen und längs halbieren.
- Spitzkohl und den weißen und hellgrünen Teil des Porrees in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Zucker kräftig durchkneten.
- Die Karotten schälen, waschen und grob raspeln. Anschließend zum Kohl-Porree-Gemisch geben.
- Für das Dressing den Schmand mit dem Meerrettich, dem Zitronensaft und der Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Salatzutaten gießen.
- Den Kohlsalat mit Schmand gründlich durchmengen, etwa 15 Minuten durchziehen lassen und genießen.
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