Kokos-Fischcurry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
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3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Olivenöl |
400 | g | Seelachsfilet |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Currypulver |
400 | ml | Kokosmilch |
250 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
0.5 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Sojasauce |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Stücke (ca. 1 cm) schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprikastücke sowie Frühlingszwiebelstücke darin für etwa 10 Minuten andünsten.
- In der Zwischenzeit Seelachsfilet salzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann das Currypulver über das Gemüse streuen, unterrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Nun das Ganze aufkochen lassen, die Fischstücke hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die abgetropften Ananasstücke beifügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, in grobe Stücke teilen und unter das Kokos-Fischcurry heben.
- Zum Schluss mit Sojasauce und Curry würzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt Basmati Reis sehr gut.
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