Kokos-Vollkorn-Torte

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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1 | Prise | Zucker, braun |
Zutaten für den Teig
150 | g | Roggenmehl, Vollkorn |
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4 | Stk | Eier |
60 | g | Kokosflocken |
150 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
800 | ml | Schlagsahne |
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1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Kokosflocken |
2 | EL | Zucker, braun |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (26 Zentimetern Durchmesser) mit der Butter befetten.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
- Hiernach das Mehl mit dem Backpulver als auch den Kokosflocken nach und nach unter die Masse rühren.
- Als Nächstes die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und diesen ebenso unter die Masse heben.
- Anschließend den Kokosteig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Hiernach den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Sahne mit dem Sahnesteif sowie dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen.
- Im Anschluss noch die Kokosflocken untermengen.
- Nun den Tortenboden horizontal halbieren, die Kokossahne in gleichen Mengen auf die Tortenböden setzen und diese mit jeweils der Sahneseite nach oben zusammensetzen.
- Zuletzt die Kokos-Vollkorn-Torte mit etwas braunem Zucker bestreuen und servieren.
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