Kokos-Vollkorn-Torte
Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer Kokos-Vollkorn-Torte. Diese Leckerei erinnert an Sommer, Sonne und Strandurlaub.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
1
|
Prise |
Zucker, braun
|
Zutaten für den Teig |
150
|
g |
Roggenmehl, Vollkorn
|
4
|
Stk |
Eier
|
60
|
g |
Kokosflocken
|
150
|
g |
Butter
|
1
|
TL |
Backpulver
|
150
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für den Belag |
800
|
ml |
Schlagsahne
|
1
|
Pk |
Sahnesteif
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
4
|
EL |
Kokosflocken
|
2
|
EL |
Zucker, braun
|
Rezept Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (26 Zentimetern Durchmesser) mit der Butter befetten.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
- Hiernach das Mehl mit dem Backpulver als auch den Kokosflocken nach und nach unter die Masse rühren.
- Als Nächstes die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und diesen ebenso unter die Masse heben.
- Anschließend den Kokosteig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Hiernach den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Zubereitung Belag:
- Inzwischen die Sahne mit dem Sahnesteif sowie dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen.
- Im Anschluss noch die Kokosflocken untermengen.
Zubereitung Kokos-Vollkorn-Torte:
- Nun den Tortenboden horizontal halbieren, die Kokossahne in gleichen Mengen auf die Tortenböden setzen und diese mit jeweils der Sahneseite nach oben zusammensetzen.
- Zuletzt die Kokos-Vollkorn-Torte mit etwas braunem Zucker bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Diese köstliche Mikado®-Torte mit Bananen macht nicht nur optisch etwas her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Das Rezept muss man sich merken!
Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.
Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.
Dieser köstlichen Malakofftorte mit Puddingcreme und Löffelbiskuits kann wohl niemand widerstehen und daher zeigt das Rezept, wie sie gemacht wird.
Sieht sie nicht großartig aus, die Nusstorte nach Omas Rezept? Diese wunderschöne Torte darf auch heute noch auf keiner Familienfeier fehlen.
Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.
User Kommentare