Kokos-Vollkorn-Torte

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer Kokos-Vollkorn-Torte. Diese Leckerei erinnert an Sommer, Sonne und Strandurlaub.

Kokos-Vollkorn-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Zucker, braun

Zutaten für den Teig

150 g Roggenmehl, Vollkorn
4 Stk Eier
60 g Kokosflocken
150 g Butter
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

800 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker
4 EL Kokosflocken
2 EL Zucker, braun

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (26 Zentimetern Durchmesser) mit der Butter befetten.
  2. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
  3. Hiernach das Mehl mit dem Backpulver als auch den Kokosflocken nach und nach unter die Masse rühren.
  4. Als Nächstes die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und diesen ebenso unter die Masse heben.
  5. Anschließend den Kokosteig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Hiernach den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Zubereitung Belag:
  1. Inzwischen die Sahne mit dem Sahnesteif sowie dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen.
  2. Im Anschluss noch die Kokosflocken untermengen.
Zubereitung Kokos-Vollkorn-Torte:
  1. Nun den Tortenboden horizontal halbieren, die Kokossahne in gleichen Mengen auf die Tortenböden setzen und diese mit jeweils der Sahneseite nach oben zusammensetzen.
  2. Zuletzt die Kokos-Vollkorn-Torte mit etwas braunem Zucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.272
Fett
104,08 g
Eiweiß
13,76 g
Kohlenhydrate
67,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare