Kokoshörnchen

Kokoshörnchen sind ein köstliches Gebäck, welches hervorragend zu Kaffee, heiße Schokolade oder Tee passt.

Kokoshörnchen

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 16 Portionen

50 g Butter zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

7 EL Milch
7 EL Speiseöl
150 g Quark
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Füllung

150 g Kokosraspeln
250 g Aprikosenkonfitüre
3 EL Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Quark nach und nach mit der Milch, dem Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut mit dem Handrührgerät verrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach in den Teig einrühren. Am besten nimmt man dazu ein Handrührgerät mit Knethaken.
  3. Danach den Teig noch einmal kurz mit den Händen durchkneten, zu einem 40 x 40 cm großen Quadrat ausrollen und dieses nochmal in kleine Quadrate schneiden.
  4. Die Fülle die Konfitüre mit dem Rum und den Kokosraspeln gut verrühren.
  5. Nun die Teigplatten mit Butter bestreichen und auf jedem Quadrat einen Klecks Fülle verteilen.
  6. Die Teigstücke nun von einer Ecke her aufrollen, zu einem Hörnchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, in die Mitte des Ofens schieben und bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
  7. Die Kokoshörnchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Die weihnachtlichen Zimt-Kekse sind besonders knusprig und aromatisch. Wer raffinierte Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

Dieser einfache Teig lässt sich gut vorbereiten und kann nach Belieben belegt werden. Das Rezept für die italienischen Tomatenfladen gibt es hier!

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Der Möhrenkuchen mit Kirschglasur ist immer beliebt, da er sehr saftig ist. Das Rezept ist sehr einfach und gelingt immer.

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Diesmal ein veganes Rezept!

Schokocookies

Schokocookies

Mit diesen Schokocookies sind unerwartete Gäste kein Problem mehr. Sie sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein.

Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse und Paprika ist ideal fürs Picknick oder Ihre Gäste. Er ist saftig und lecker und lässt sich wunderbar vorbereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte