Kokoshörnchen

Zutaten für 16 Portionen
50 | g | Butter, zum Bestreichen |
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Zutaten für den Quark-Öl-Teig
7 | EL | Milch |
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7 | EL | Speiseöl |
150 | g | Quark |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Kokosraspeln |
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250 | g | Aprikosenkonfitüre |
3 | EL | Rum |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quark nach und nach mit der Milch, dem Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut mit dem Handrührgerät verrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach in den Teig einrühren - am besten mit den Knethaken.
- Danach den Teig noch einmal kurz mit den Händen durchkneten, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einem 40 x 40 cm großen Quadrat ausrollen. Anschließend noch den Teig in kleine Quadrate schneiden.
- Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Fülle die Konfitüre glatt rühren und dann Rum sowie Kokosraspeln untermengen.
- Nun die die Butter zum Bestreichen in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen, die Teigstücke damit bestreichen und auf jedes Quadrat einen Klecks der Fülle geben.
- Danach die Teigstücke von einer Ecke her aufrollen, zu einem Hörnchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen und auf der mittleren Ofenschiene des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend die Kokoshörnchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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