Kokoshörnchen

Bei diesem Rezept für Kokoshörnchen wird ein Quark-Öl-Teig zubereitet und dieser wird mit Kokosraspeln und Konfitüre gefüllt.

Kokoshörnchen

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

50 g Butter, zum Bestreichen

Zutaten für den Quark-Öl-Teig

7 EL Milch
7 EL Speiseöl
150 g Quark
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Füllung

150 g Kokosraspeln
250 g Aprikosenkonfitüre
3 EL Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Quark nach und nach mit der Milch, dem Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut mit dem Handrührgerät verrühren.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach in den Teig einrühren - am besten mit den Knethaken.
  3. Danach den Teig noch einmal kurz mit den Händen durchkneten, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einem 40 x 40 cm großen Quadrat ausrollen. Anschließend noch den Teig in kleine Quadrate schneiden.
  4. Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Für die Fülle die Konfitüre glatt rühren und dann Rum sowie Kokosraspeln untermengen.
  6. Nun die die Butter zum Bestreichen in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen, die Teigstücke damit bestreichen und auf jedes Quadrat einen Klecks der Fülle geben.
  7. Danach die Teigstücke von einer Ecke her aufrollen, zu einem Hörnchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen und auf der mittleren Ofenschiene des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  8. Anschließend die Kokoshörnchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Hafer-Muffins

Apfel-Hafer-Muffins

Die Apfel-Hafer-Muffins sind rein pflanzlich und punkten mit einer Extraportion Nährstoffe. Zu diesem Rezept passt ein Klecks pflanzliche Sahne.

Schokocookies

Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

Früchtebrot

Früchtebrot

Saftig und geschmackvoll ist dieses Früchtebrot. Hier das tolle Rezept mit getrockneten Früchten, Nüssen und Zimt!

Baiser-Nuss-Schnitten

Baiser-Nuss-Schnitten

Diese Baiser-Nuss-Schnitten machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch sehr gut. Hier das Rezept.

Weihnachtliche Zimt-Plätzchen

Weihnachtliche Zimt-Plätzchen

Die weihnachtlichen Zimt-Plätzchen sind besonders knusprig und aromatisch. Wer Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Hier das vegane Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte