Kokoshörnchen

Bei diesem Rezept für Kokoshörnchen wird ein Quark-Öl-Teig zubereitet und dieser wird mit Kokosraspeln und Konfitüre gefüllt.

Kokoshörnchen Foto iko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

50 g Butter, zum Bestreichen

Zutaten für den Quark-Öl-Teig

7 EL Milch
7 EL Speiseöl
150 g Quark
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Füllung

150 g Kokosraspeln
250 g Aprikosenkonfitüre
3 EL Rum

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark nach und nach mit der Milch, dem Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut mit dem Handrührgerät verrühren.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach in den Teig einrühren - am besten mit den Knethaken.
  3. Danach den Teig noch einmal kurz mit den Händen durchkneten, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einem 40 x 40 cm großen Quadrat ausrollen. Anschließend noch den Teig in kleine Quadrate schneiden.
  4. Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Für die Fülle die Konfitüre glatt rühren und dann Rum sowie Kokosraspeln untermengen.
  6. Nun die die Butter zum Bestreichen in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen, die Teigstücke damit bestreichen und auf jedes Quadrat einen Klecks der Fülle geben.
  7. Danach die Teigstücke von einer Ecke her aufrollen, zu einem Hörnchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen und auf der mittleren Ofenschiene des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  8. Anschließend die Kokoshörnchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
14,97 g
Eiweiß
3,85 g
Kohlenhydrate
29,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare