Kopfsalat mit Gurkensauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kopfsalat |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Sauce | ||
3 | EL | Joghurt, Natur |
2 | EL | saure Sahne |
1 | TL | Dill, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Salatgurke |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend die Radieschen waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Den Salat als auch die geschnittenen Radieschen in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und dem Salat hinzugeben.
- Nachfolgend den Joghurt zusammen mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft als auch Dill, Salz, Pfeffer, und Zucker in ein Mischgefäß geben und gut schütteln.
- Nachfolgend die Gurke schälen, entkernen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die geriebene Gurke dem Mischgefäß mit der Salatsauce hinzugeben und erneut gut schütteln.
- zuletzt die fertige Sauce dem Salat hinzufügen, vermengen und den Kopfsalat mit Gurkensauce servieren.
Tipps zum Rezept
Pinienkerne verleihen dem Salat ein leicht nussiges Aroma.
User Kommentare